Государство перестало оплачивать строительство Керченского моста

8 июня, Респ. Крым

Строительство Керченского моста в Крыму прекратили финансировать из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

Как сообщает Forbes, последний раз деньги подрядчику, "Стройгазмонтажу" Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре прошлого года. В этом году компания должна получить 65,4 млрд рублей, однако этих денег до сих пор нет.

По информации издания, на данный момент аванс на строительство переправы уже израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования.

Гендиректор компании Андрей Кириленко в письме на имя первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта отметил, что причина задержки оплаты кроется в "особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения" и просит решить проблему.

Согласно распоряжению правительства страны, после получения положительного заключения госэкспертизы на проект Росавтодор должен выбрать банк для расширенного сопровождения контракта.

Предполагалось, что через этот банк заказчик будет вести расчеты с подрядчиком. Однако в феврале стало известно, что власти приняли решение о казначейском обслуживании контракта, чтобы обеспечить эффективное целевое расходование средств.

По проекту, Керченский мост свяжет Крым и материковую Россию, открыть рабочее движение по нему должны в декабре 2018 года, окончательная сдача объекта намечена на июнь 2019.

Строительство моста длиной 19 км обойдется в 228,3 млрд рублей, которые выделят из федерального бюджета.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку