Ж/д мост в Крым заработает позже запланированного срока

13 апреля, Респ. Крым

Железнодорожный мост через Керченский пролив в Крым будет введен в строй позднее, чем планировалось ранее.

Как сообщает агентство Reuters, перенос сроков связан с техническими сложностями. Теперь железнодорожный сегмент не будет действовать до конца 2019 года.

Ранее открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии было намечено на декабрь 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта - на 30 июня 2019 года.

В Росавтодоре отметили, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, поскольку он должен выдерживать больший вес и быть оснащенным специальным сигнальным оборудованием.

Госконтракт на строительство транспортного перехода в Крым получила компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу.

Для реализации проекта "Стройгазмонтаж", который занимается прокладкой газопроводов и соответствующей инфраструктуры, учредил дочернюю компанию "СГМ-Мост". Ее возглавил Александр Островский, ранее работавший в "Мостотресте".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку