К созданию моста в Крыму могут привлечь "Мостотрест"

18 марта, Респ. Крым

"Мостотрест" готова принять участие в строительстве Керченского моста.

Как сообщает "Интерфакс", мостостроительные отряды компании могут привлечь к работам в качестве субподрядчика.

Министра транспорта РФ Максим Соколов добавил, что в создании переправы в Крыму будут участвовать строительные компании из Сибири, Урала и северо-запада России.

Чиновник также отметил, что помешать открытию автомобильного движения по мосту к декабрю 2018 года могут только чрезвычайные обстоятельства, подчеркнув, что "динамика строительства исключительная".

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой РФ как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы составит 40 тыс. машин в сутки.

Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м.

В феврале проект моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, после чего на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, мост длиной 19 км станет самым протяженным в России.

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, госконтракт с которой был заключен в феврале прошлого года.

Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Общая стоимость строительства с учетом индекса потребительских цен оценивается в 228,3 млрд рублей.

Планируется, что движение по мосту в рабочем режиме откроется в декабре 2018 года. Летом 2019 года его должны сдать в эксплуатацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку