В Крыму хотят построить МФК в виде мертвой петли для байкеров

18 февраля, Респ. Крым

В Крыму может появиться бюро мотопроката с инсталляцией в виде мертвой петли.

Как сообщает РБК, проект предусматривает строительство двухэтажного комплекса площадью 8,2 тыс. кв. м с выставочным залом, ремонтными мастерскими, рестораном, бильярдной зоной и магазинами.

Комплекс Modern Moto планируется разместить на участке площадью 1,2 гектара в поселке городского типа Комсомольское в 9 км от Симферополя.

Заказчиком выступила крымская компания по ремонту и прокату мотоциклов Classon Motors, архитектурную концепцию разработала местная студия 8D Architects.

Согласно проекту, перед входом будет расположен круглый стенд в форме петли Нестерова: с внутренней стороны к рампе прикрепят облегченные модели мотоциклов, подвешенные под разными углами.

Архитекторы пояснили, что эта инсталляция "играет функцию витрины, презентуя выставленные экспонаты техники".

На первом этаже обустроят кафе на 60 мест, зону сервисного обслуживания, подсобные помещения и магазин. Выставочный зал и ресторан окажутся на втором уровне.

В здании планируется сделать внутренний двор, куда можно будет попасть по спиралевидным лестницам.

При необходимости это общественное пространство можно трансформировать для проведения концертов и других публичных мероприятий. В настоящий момент проект мотоциклетного салона 8D Architects проходит экспертизу региональных властей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку