В Крыму распродадут отели и санатории

25 июня 2015, Респ. Крым

Власти Крыма намерены приватизировать санатории "Дюльбер", "Ай-Петри" и "Мисхор".

Здравницы в поселке Кореиз будут преобразованы из государственных унитарных предприятий в акционерные общества, а затем проданы, пишет "Российская газета".

Крымские чиновники утверждают, что инфраструктура санаториев полностью изношена. Здания требуют капремонта, лечебная база - кардинальной модернизации, службы питания - изменений в сервисе. При этом источников внутреннего финансирования нет и не предвидится.

Санаторий "Дюльбер" занимает территорию в 22,34 гектара южнобережной земли. Чистая прибыль предприятия к 1 апреля составила 1,03 млн рублей. "Ай-Петри" расположен на 5,7 гектара и имеет еще 1 гектар пляжа. Свежих данных о прибыли нет. Остаточная стоимость основных средств на конец февраля составила 105 млн рублей. Санаторий "Мисхор" занимает три гектара. Чистая прибыль к 1 мая составила 500 тыс. рублей, активы - 106 млн. Сейчас здравницы находятся в ведении министерства курортов и туризма республики.

Власти Крыма подчеркивают, что продаже подлежат только сами здания, при этом земля под ними останется в собственности республики.

Издание сообщает, что всего в этом году в Республике Крым приватизируют 11 объектов имущества. Кроме санаториев, в план приватизации входят четыре объекта недвижимости в удручающем состоянии в Симферополе, Ялте и Раздольненском районе. Это четырехэтажное здание гостиницы площадью почти 1,5 тыс. кв. м на улице Мальченко (район аэропорта) и складские помещения в 728,9 кв. м на улице Бородина в Симферополе.

Также идет подготовка к реализации нескольких заброшенных зданий общей площадью около 330 кв. м с прилегающей территорией в Бакунинском проезде в Ялте и магазин стройматериалов в селе Сенокосном Раздольненского района площадью более 230 кв. м. По данным "РГ", состояние зданий "печальнейшее", но они продаются вместе с землей. Объекты представляют интерес исключительно с точки зрения потенциальных инвестиционных площадок.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку