Крымские власти усомнились в законности приватизации санаториев

15 апреля 2015, Респ. Крым

В Крыму выявлены признаки незаконной приватизации Украиной около 24 объектов санаторно-курортной отрасли, ранее находящихся в государственной собственности.

Как сообщает "РИА "Новости", по ряду объектов, расположенных в Алуште и Евпатории, уже поданы иски в суд. Это "Гелиос" и санаторий Алуштинский. В ближайшее время данные судебные исковые заявления будут рассмотрены судом.

В конце прошлого года первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр заявлял, что признаки незаконной приватизации выявлены по 14 санаторно-курортным объектам Крыма. По его словам, если суд подтвердит незаконность приватизации, то санатории будут возращены в собственность республики.

В прошлом году в республике была создана специальная межведомственная комиссия с участием силовиков по проверке законности приватизации объектов санаторно-курортного и туристского комплекса, которые были приватизированы в период украинской истории Крыма.

Министр курортов и туризма республики Елена Юрченко ранее сообщила, что Комиссия по незаконной приватизации при Совмине Крыма выявила более ста объектов санаторно-курортного комплекса, которые могли быть нелегально приватизированы в период украинской истории Крыма.

Первый заместитель крымского премьер-министра Михаил Шеремет отметил, что в Крыму для проведения инвентаризации утвержден перечень из 139 объектов социальной сферы. В данный перечень входят не только объекты коллективного средства размещения - пансионаты и гостиницы, но и 12 пляжей и семь береговых укрепительных сооружений, на которые предприниматели предоставили имущественные права.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку