"Белая Дача" может построить тепличный комбинат в Крыму

18 марта 2015, Респ. Крым

Группа компаний "Белая дача" рассматривает возможность строительства тепличного комбината на термальных водах в Крыму.

Как сообщает ТАСС, проект находится на стадии первичного обсуждения и поиска подходящей площадки, обеспеченной подземными источниками, и потенциальных партнеров. Отмечается, что принятие положительного решения сдерживает проблемная логистика, в частности, из-за плохой погоды.

Тем не менее, уже в этом году компания рассчитывает получить первые партии салата из Крыма за счет поставок от местных фермеров. Компания восстанавливает отношения с крымскими аграриями, которые ранее уже были поставщиками "Белой Дачи".

Ожидается, что в случае принятия положительного решения компания реализует проект без привлечения зарубежных партнеров, так как имеет в своем распоряжении необходимые технологии.

Группа компаний "Белая Дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. Группа располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге (Республика Татарстан), выпускающими около 30 видов овощной и салатной продукции.

"Белая Дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России. После введения Россией продовольственного эмбарго компания пересмотрела пул своих зарубежных поставщиков. Ранее сообщалось, что "Белая Дача" намерена в 2015 году начать закупки салата в Абхазии.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку