Власти Крыма предложили ужесточить контроль за ритейлерами из-за роста цен на продукты

12 марта 2015, Респ. Крым

Министерство экономического развития Крыма предложило ужесточить контроль за торговыми сетями республики, чтобы обеспечить приемлемые цены на продукты питания.

Как сообщает РБК, ведомство считает целесообразным ввести штрафы для торговых сетей за создание дискриминационных условий для поставщиков, а также запретить любые дополнительные выплаты торговым сетям.

Также министр Николай Коряжкин предложил сократить отсрочку платежа за поставленную продукцию: для скоропортящихся продуктов - с 10 до 5 дней, для продуктов со сроком годности до месяца - с 30 до 20 дней, для продуктов длительного хранения - с 45 до 35 дней.

По мнению главы минэкономразвития Крыма, это позволило бы обеспечить поставщиков оборотными средствами.

Глава республики Сергей Аксенов отметил, что все эти меры являются вынужденными, и "исходят из неправильной политики, которую строят отдельные сети".

В конце января прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о завышении цен на продукты в магазинах республики до 90%. По словам Поклонской, в конце 2014 года прокуратура ввела временный мораторий на проверки магазинов в связи с применением с 1 января норм российского законодательства. Тем не менее, заверила прокурор, некоторые предприниматели "не поняли такого отношения".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку