"Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга стал подрядчиком моста через Керченский пролив

30 января 2015, Респ. Крым

ООО "Стройгазмонтаж" назначено единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Как сообщается, достроить мост необходимо обеспечить до декабря 2018 года.

"Интерфакс" напоминает, что ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга - головная организация группы компаний СГМ - одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики.

Ранее группа "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко отказалась от участия в строительстве Керченского моста. Проанализировав все возможные риски, связанные с реализацией дорогостоящего проекта, в компании решили не участвовать ни в качестве генподрядчика, ни в качестве субподрядчика.

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд. рублей, единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода определит правительство. Транспортный переход будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку