Национализированное имущество Игоря Коломойского выставят на торги до конца года

20 октября 2014, Респ. Крым

Имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, национализированное по решению властей Крыма, будет выставлено на торги до конца текущего года. Как сообщатся, к сегодняшнему дню проведена инвентаризация большей части национализированных объектов недвижимости. Некоторые санатории и гостиницы охраняют сотрудники правоохранительных органов и представители народного ополчения. При этом на ряде объектов еще ведется деятельность, связанная с выполнением ранее возникших обязательств: например, в санатории «Форос» еще находятся люди, которые ранее купили путевки. Известно, что как только отдыхающие уедут, «объекты будут готовиться к консервации и последующей продаже».

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что крымское имущество Коломойского будет продано на торгах в течение полугода, добавляя, что власти полуострова заинтересованы в том, чтобы в этом году пострадавшим от действий «ПриватБанка» вкладчикам была выплачена большая часть денег.

Ожидается, что в ближайшее время власти Крыма проведут инвентаризацию еще 80 национализированных объектов. Ранее список национализированного властями Крыма имущества Игоря Коломойского пополнился несколькими объектами недвижимости в Ялте. Речь идет о трех пансионатах и одной гостинице в Ялте. По решению Государственного совета Крыма, республиканским имуществом признаются пансионаты «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь» и гостиница «Крым».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку