Крым выкупит Ялтинскую киностудию

2 сентября 2014, Респ. Крым

Крымское правительство на заседании во вторник приняло решение выкупить Ялтинскую киностудию, которая 10 лет назад была продана бизнесменам из России.

Такое решение власти республики приняли в рамках закона «Об особенностях выкупа стратегических объектов», который позволяет в случае необходимости начать процедуру принудительного выкупа того или иного имущества, которое имеет важное для республики значение. В частности, власти Крыма рассчитывают, что возвращение киностудии позволит возродить кинематограф на полуострове и привлечь туристов, инвесторов и творческих деятелей.

Ялтинская киностудия была продана за 1,3 млн гривен, при этом в ее состав вошли 30 га земли в центре Ялты, здания, уникальная коллекция автомобилей, костюмов и декораций и бассейном. В свою очередь врио главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что киностудия была продана с нарушением законодательства. Выкупить имущество киностудии предлагается за счет бюджета республики.

Напомним, что на Ялтинской киностудии были сняты такие легендарные фильмы как «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея», «Через тернии к звездам», сказки Александра Роу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку